Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Нутрициология и технологии специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок
бакалавриат
О программе
Чем я буду заниматься в будущем?-Осуществлять культивирование микроорганизмов-продуцентов, клеточных культур животных и растений-Получать готовые формы ферментных препаратов, пробиотиков, пребиотиков, лекарственных средств, вакцин, биоудобрений-Проводить мониторинг подготовительных биотехнологических операций (технологической предобработки сырья, условий ферментации и способов очистки, фасования продукции)-Руководить биотехнологическими процессами производства БАД-Организовывать технологические процессы производства продуктов питания из растительного сырья-Осуществлять управление качеством и безопасностью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях и т.д.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).