Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Технология бродильных производств и виноделия
магистратура
О программе
Выпускник будет заниматься созданием и реализацией технологий новых пищевых в области здорового питания на основе проведенных научных исследований, организацией входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей; производственный контроль качества сырья, полуфабрикатов и параметров технологического процесса производства; управление качеством готовой продукции; реализацией стандартов Международной организации по стандартизации, контролем над соблюдением экологической чистоты технологических процессов; подбором технологического оборудования для совершенствования существующих производств.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).