Направление «Продукты питания животного происхождения», код 19.03.03
Технология мясных и молочных продуктов
бакалавриат
О программе
Молочные, мясные, рыбные продукты жизненно важны для человека и являются неотъемлемой составной частью продуктового набора во всех странах мира. Знания состава и свойств этих продуктов, технологии их получения необходимы для работников как больших, так и малых пищевых предприятий. Выпускники, получившие образование по направлению Продукты питания животного происхождения, являются востребованными на пищевых предприятиях в нашей стране и за рубежом.Образовательная программа позволяет подготовить специалистов в области технологии производства продуктов питания животного происхождения. Программа обучения дает знания в различных областях, в частности, в области нанотехнологий, биотехнологий, материаловедения, пищевой химии, ресурсо- и энергосберегающих технологий.