В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO.Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность.По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях.
10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
10 баллов за диплом колледжа с отличием
2-7 баллов за волонтерская деятельность
10 баллов за аттестат с отличием
1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
2-10 баллов за участие в проекте «Движения первых»
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Программа обучения
Описание
В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO.
Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность.
По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях.
Тем, кто хочет работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов и стать высококлассным специалистом, мы рекомендуем поступать в Передовую инженерную школу.
Изучаемые дисциплины
Основы обеспечения качества;
Системы менеджмента качества;
Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов;
Аудит качества;
Управление рисками в менеджменте качества;
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;
Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях;
Экономика качества;
Системы прослеживаемости в пищевой цепи;
Общая технология пищевых производств;
Идентификация и фальсификация продукции;
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;
Экспертиза и контроль качества продукции;
Международные системы качества и безопасности товаров.
Навыки, которыми овладеешь
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
оценки эффективности систем управления качеством, определение и учёт рисков при управлении качеством
ПРОВЕДЕНИЕ
работы по подтверждению соответствия продукции, систем управления качеством и их сертификацией
РАЗРАБОТКА
– технической документации в области управления качеством в условиях цифровой экономики с учетом действующих стандартов качества;
– и внедрение новых методик технического контроля качества продукции, проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции;
– системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественной безопасной прослеживаемой пищевой продукции.
АНАЛИЗ
причины снижения качества продукции, выявление причины брака и разработка предложений по их предупреждению и устранению
Кем сможешь работать
специалист специалист по контролю и управлению качеством
инженер по качеству
директор по качеству
аудитор систем менеджемента качества
руководитель центра стандартизации, сертификации и метрологии
эксперт органов по сертификации
техник-технолог
Преимущества обучения
1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish
2
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование
3
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
4
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца. Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
5
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
6
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.
Дополнительная информация
Основные дисциплиныОсновы обеспечения качества;Системы менеджмента качества;Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов;Аудит качества;Управление рисками в менеджменте качества;Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях;Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях;Экономика качества;Системы прослеживаемости в пищевой цепи;Общая технология пищевых производств;Идентификация и фальсификация продукции;Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;Экспертиза и контроль качества продукции;Международные системы качества и безопасности товаров.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Программа обучения представляет из себя синтез математических, естественно-научных и профессиональных дисциплин. Выпускники направления разрабатывают, внедряют и осуществляют функционирование современных моделей систем менеджмента качества, решают задачи повышения качества продукции и услуг.