Россия
План поступления
Войти
Направление «Управление качеством», код 27.03.02

Международный менеджмент качества в биоэкономике

бакалавриат

О программе

В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO.

Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность.

По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях.

Проходной балл на бюджет

2022
170
2023
171
2024
169

Варианты обучения после 11 классов

очно
169
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
18
Мест на бюджет
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
233 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 5-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-7 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2-10 баллов за участие в проекте «Движения первых»
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»

Программа обучения

Описание
В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO. Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность. По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях. Тем, кто хочет работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов и стать высококлассным специалистом, мы рекомендуем поступать в Передовую инженерную школу.
Изучаемые дисциплины
Основы обеспечения качества; Системы менеджмента качества; Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов; Аудит качества; Управление рисками в менеджменте качества; Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия; Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях; Экономика качества; Системы прослеживаемости в пищевой цепи; Общая технология пищевых производств; Идентификация и фальсификация продукции; Безопасность пищевого сырья и продуктов питания; Экспертиза и контроль качества продукции; Международные системы качества и безопасности товаров.
Навыки, которыми овладеешь
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ оценки эффективности систем управления качеством, определение и учёт рисков при управлении качеством ПРОВЕДЕНИЕ работы по подтверждению соответствия продукции, систем управления качеством и их сертификацией РАЗРАБОТКА – технической документации в области управления качеством в условиях цифровой экономики с учетом действующих стандартов качества; – и внедрение новых методик технического контроля качества продукции, проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции; – системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественной безопасной прослеживаемой пищевой продукции. АНАЛИЗ причины снижения качества продукции, выявление причины брака и разработка предложений по их предупреждению и устранению
Кем сможешь работать
специалист специалист по контролю и управлению качеством инженер по качеству директор по качеству аудитор систем менеджемента качества руководитель центра стандартизации, сертификации и метрологии эксперт органов по сертификации техник-технолог

Преимущества обучения

1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish
2
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование
3
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
4
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца.
Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
5
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
6
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.

Дополнительная информация

Основные дисциплины

Основы обеспечения качества;

Системы менеджмента качества;

Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов;

Аудит качества;

Управление рисками в менеджменте качества;

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;

Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях;

Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;

Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях;

Экономика качества;

Системы прослеживаемости в пищевой цепи;

Общая технология пищевых производств;

Идентификация и фальсификация продукции;

Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;

Экспертиза и контроль качества продукции;

Международные системы качества и безопасности товаров.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Управление качеством»
Программа обучения представляет из себя синтез математических, естественно-научных и профессиональных дисциплин. Выпускники направления разрабатывают, внедряют и осуществляют функционирование современных моделей систем менеджмента качества, решают задачи повышения качества продукции и услуг.

Смотрите также

Вузы Владивостока по направлению «управление качеством»