Содержание программы основано на синтезе организационных и управленческих профессиональных компетенций, позволяющем сформировать специалиста, соответствующего потребностям современного рынка труда. В образовательную программу включены дисциплины, направленные на изучение основных аспектов организации и технологии ресторанного бизнеса, бизнес-процессов и бизнес-планирования, формирования ресторанного продукта, технологии работы службы питания и напитков (F&B), материально-технического и ресурсного обеспечения ресторанной деятельности, прикладного программного обеспечения для ресторанного бизнеса. Блоки профильных дисциплин программы направлены на изучение ключевых финансовых показателей и ценообразования ресторанной продукции, управления инновационными проектами в ресторанном бизнесе и т.д
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.