Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий.
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.