Биотехнология продуктов на основе растительного сырья
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников: получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатацию и управления качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.