Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Здоровое питание: качество и безопасность
магистратура
О программе
Подготовка специалистов по направлению Продукты питания из растительного сырья.Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу, включает:- разработку идеологии, определение и реализация основных направлений научнотехнического прогресса в отрасли;- создание и реализация технологий новых пищевых продуктов в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований;- разработку нормативно-технической документации;- организацию входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей, производственный контроль качества сырья, полуфабрикатов и параметров технологического процесса производства.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).