Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.04.04
Управление в индустрии питания
магистратура
О программе
Программа ориентирована на подготовку руководителей предприятий питания, высококвалифицированных специалистов в области общественного питания, способных обеспечивать эффективную деятельность предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей, создавать и реализовывать стратегию развития предприятия питания, разрабатывать нормативно-техническую документацию, принимать управленческие решения в целях повышения качества продукции и услуг.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.