Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.04.04
Технология продукции и организация общественного питания
магистратура
О программе
Образовательная программа по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» осуществляет подготовку по высокотехнологичному производству продукции индустрии питания, направленному на повышение качества и конкурентоспособности продукции, проектированию и созданию имиджа предприятий питания, управлению ресторанным бизнесом с учётом вопросов инновационного бизнес-планирования. Образовательная программа предусматривает изучение особенностей технологии продукции здорового питания, нутрициологии и применения пищевых добавок в технологии продуктов индустрии питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.