Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
Выпускники работают руководителями и главными специалистами (управляющими, директорами, главными технологами, шеф-поварами, шеф-дешефами, су-шефами и др.) в ресторанах, кафе, барах, столовых, заготовочных, кондитерских, кулинарных предприятиях питания; в Роспотребнадзоре; в Центрах стандартизации и сертификации; заведующими и главными специалистами производственных лабораторий предприятий питания.Преимущества профессии.Постоянная востребованность на рынке труда, высокий уровень зарплаты, входит в рейтинг Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий на рынке труда. Возможность быстрого трудоустройства.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.