Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

бакалавриат

О программе

Выпускники работают руководителями и главными специалистами (управляющими, директорами, главными технологами, шеф-поварами, шеф-дешефами, су-шефами и др.) в ресторанах, кафе, барах, столовых, заготовочных, кондитерских, кулинарных предприятиях питания; в Роспотребнадзоре; в Центрах стандартизации и сертификации; заведующими и главными специалистами производственных лабораторий предприятий питания.

Преимущества профессии.
Постоянная востребованность на рынке труда, высокий уровень зарплаты, входит в рейтинг Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий на рынке труда. Возможность быстрого трудоустройства.

Проходной балл на бюджет

2023
133
2024
127

Варианты обучения после 11 классов

заочно
136
Проходной балл бюджет
128
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
5
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
76 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
127
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
17
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
186 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 27
  • русский язык от 36
  • На выбор:
    физика от 36
    химия от 36
    биология от 36
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 1-4 балла за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 1-5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы Астрахани по направлению «пищевое производство»