Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
бакалавриат
О программе
После четырех лет обучения бакалавры смогут работать диагностами, заготовителями и лаборантами. Полученной квалификации достаточно для самостоятельной организации фермерского хозяйства и наладке производства сельскохозяйственной продукции. Дальнейшее развитие в этом направлении позволит организовать предприятие законченного производственного цикла и развить торговую сеть. Для тех, кто будет трудиться на работодателей, возможно продвижение по карьерной лестнице на позицию старшего технолога, логиста и заведующего производством. Многие выпускники работают специалистами по качеству и товароведами.
Проходной балл на бюджет
2022
105
2023
121
2024
160
Варианты обучения после 11 классов
очно-заочно
—
Проходной балл бюджет
138
Проходной балл платное
—
Мест на бюджет
5
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
73 782 р.
Стоимость, за год
очно
160
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
45
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
—
Начало занятий
163 958 р.
Стоимость, за год
заочно
161
Проходной балл бюджет
141
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
5
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
65 584 р.
Стоимость, за год
Профили обучения
Технологический аудит; Управление качеством
Условия поступления
Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
математика от 39
русский язык от 40
На выбор:
физика от 39
химия от 39
география от 40
информатика от 44
биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).