Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология бродильных производств и виноделие

бакалавриат

О программе

Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, разработки новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает
- организация и проведение контроля качества пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания;
- обеспечение выпуска высококачественной продукции: хлеба, кондитерских и макаронных изделий, жировых продуктов, продукции бродильной и винодельческой промышленности, продуктов детского и функционального питания;
- эксплуатация и управление качеством пищевых производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов.

Проходной балл на бюджет

2023
156
2024
162

Варианты обучения после 11 классов

заочно
126
Проходной балл бюджет
172
Проходной балл платное
13
Мест на бюджет
30
Мест на платное
54 месяца
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
42 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
162
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
9
Мест на бюджет
10
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
129 868 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 1-4 балла за волонтерская деятельность
  • 3-5 баллов за участие в проекте «Движения первых»
  • 3 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 3-5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 6 баллов за аттестат с отличием
  • 6 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Майкопа по направлению «пищевое производство»