Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология бродильных производств и виноделие
бакалавриат
О программе
Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, разработки новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает- организация и проведение контроля качества пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания;- обеспечение выпуска высококачественной продукции: хлеба, кондитерских и макаронных изделий, жировых продуктов, продукции бродильной и винодельческой промышленности, продуктов детского и функционального питания;- эксплуатация и управление качеством пищевых производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).