Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
бакалавриат
О программе
Обеспеченность населения здоровым питанием и решение продовольственной проблемы в любом государстве характеризует жизненный уровень народа. Проблема питания была и остается одной из самых важных как в социально-экономическом, так и в медицинском аспектах. Пищевые предприятия существуют по всему миру. Их число постоянно растет, оснащенность улучшается. Работа на данных предприятиях очень престижна и интересна. Образовательная программа позволяет подготовить специалистов в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья. Программа обучения дает знания в различных областях, в частности, в области пищевой химии, биотехнологий, нанотехнологий, материаловедения, ресурсо- и энергосберегающий технологий.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).