Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно - косметических продуктов
бакалавриат
О программе
Жиры являются жизненно необходимыми веществами для человеческого организма. Разнообразные ароматы и различные косметические товары окружают нас в повседневной жизни. Знания состава и свойств масличного сырья, различных видов жиров и масел, а также знания основ синтеза душистых веществ являются очень важными и престижными в настоящее время. Специалисты в данных областях являются востребованными на пищевых и косметических предприятиях во всем мире.Образовательная программа позволяет подготовить специалистов в области технологии жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Программа обучения дает знания в различных областях, в частности, в области нанотехнологий, биотехнологий, материаловедения, пищевой химии, ресурсо- и энергосберегающий технологий.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).