Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 43.01.09
Специальность Повар, кондитер
Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно
Колледжей
По этой специальности
279
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3-4.38
В среднем на другие
3.2-4.1
Бюджетных мест
На эту специальность
10 261
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Современное многопрофильное учебное заведение. Сегодня лицей располагает: благоустроенным общежитием СП «Детский дом, современным стадионом, тренажерным залом. Студенты лицея обеспечиваются бесплатным питанием, спецодеждой, льготным проездом на транспорте.
Согласно Постановлению Правительства Московской области государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский промышленно-экономический техникум» переименовано в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский техникум».
Краснодарский монтажный техникум представлен в сфере образовательных услуг юга России более 75 лет, имеет бессрочную лицензию, государственную аккредитацию, успешно готовит специалистов среднего профессионального образования, квалифицированных рабочих и служащих.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области Воскресенский колледж было образовано на основании Постановления Правительства Московской области № 281/15 от 22 апреля 2015 года.
Колледж обладает солидной материально-технической базой. Созданы и функционируют кабинеты и лаборатории по специальным дисциплинам. При обучении используются инновационные педагогические технологии и технические средства обучения: аудио- и видеотехника, светопроекционная аппаратура, мультимедийные проекторы, интерактивные доски.
Профессии
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера.
Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка квалифицированных рабочих
подготовка квалифицированных рабочих